材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- ☆じゃがいも※角切り
- 1/3個
- ☆にんじん※短冊切り
- 1/8本
- ごぼう※ささがき
- 4.5センチ
- 豆腐※角切り
- 1/8丁
- ねぎ※輪切り
- 4.5センチ
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に☆をいれ、2分加熱する。
-
- 2
- 鍋に♡、1、ごぼうをいれ、中火にかけ一煮立ちさせる。
しばらく煮込む。
-
- 3
- 豆腐は手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
ねぎを散らす。
-
- 4
-
- 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*