梨の変色を防ぐ方法&余った梨の保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 梨
- 1個
- ♡水
- 200cc
- ♡砂糖または蜂蜜
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc
- ☆塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 梨はくし切り。タネをとる。
皮をむく。
-
- 2
-
- 器に♡をよく混ぜ合わせ、砂糖をとかす。
または、☆を混ぜ合わせる。
1をいれ、5〜10分つける。
キッチンペーパーにのせて、水気をふく。
-
- 3
-
- ✿保存方法✿
ラップを密着してつつみ、冷蔵庫に保存する。
※保存期限:当日中
おいしくなるコツ
♪種や皮のあたりから変色するので、綺麗に切り取ります。
♪砂糖水や蜂蜜水につけるので甘く美味しく食べられます。お好みで甘い梨に塩味も美味しいです。
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
酸化して色が変わらないように꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆