材料(1人分)
- 冷やし中華麺
- 1個
- 冷やし中華のたれ※付属
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ◇卵
- 卵1/2個
- ◇砂糖
- 小さじ1/2
- トマト
- 1/2個
- ♡きゅうり※千切り
- 1/2本
- ♡ハム
- 1枚
- ♡貝割れ大根
- 10本
作り方
-
- 1
- 冷やし中華麺はパッケージ記載の通りに茹でる。水道水で洗い、ざるにあげ、氷で冷やしておく。 ⇢皿に盛る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、◇を混ぜ合わせた卵液を流す。表面が乾いたらひっくり返して焼く。まな板に乗せ、粗熱がとれたら細く切る。
-
- 3
- トマトは食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
-
- 3.トマト、♡を並べて置く。
冷やし中華のたれをかけていただく。
おいしくなるコツ
トマトをたっぷりのせてヘルシー♪
きっかけ
ランチに作りました♪