わかめ油揚げえのきのお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- えのき
- 1/6個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1/4枚4
- ねぎ※小口切り
- 4.5センチ
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 3
- えのき、わかめ、油揚げをいれ、加熱する。
-
- 4
-
- 火を止め、味噌をこす。
ねぎを散らす。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
わかめたっぷりヘルシーなお味噌汁です♪
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆