アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と野菜のトマトチーズ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん55
鶏団子は冷凍の市販品を使いましたけど美味しいです♪

材料(4人分)

鶏団子冷凍品
200g〜250g程度
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2房
トマト缶
1
200cc
コンソメ顆粒
小2
ソース、ケチャップ
各大1
塩コショウ
3振り
ピザ用チーズ
100g
ニンニク
1欠
オリーブオイル
大1
パセリ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、玉ねぎはくし切り、ブロッコリーは一口大に切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ中火で温める
  3. 3
    ニンニクの香りが立ったら玉ねぎを加え、塩コショウして炒める
  4. 4
    玉ねぎの色が変わったらトマト缶、水、コンソメ、ソース、ケチャップを加える
  5. 5
    全体を混ぜトマトをつぶしながら煮て、玉ねぎがクタクタになったら鶏団子を加え5分程度煮る
  6. 6
    ブロッコリーを加えさらに3分程度煮る
  7. 7
    ブロッコリーが柔らかくなったらお皿に移し、チーズをかけてレンジで1分加熱する
  8. 8
    チーズが溶けたらパセリをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

最初に玉ねぎをきつね色になるまで炒めるとさらに美味しいです!

きっかけ

鍋用の鶏団子があったので鍋以外の料理にしてみました

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

かおりん55 小中高の3人の子供がいます。レシピ色々参考にさせていただきます。備忘録的にも使います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする