じゃがいもわかめきのこのお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡水
- 180cc
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- じゃがいも※乱切り
- 1/2個
- 好きなきのこ(なめこ)
- 大さじ1〜2
- 塩わかめ
- ひとつかみ
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 好きなきのこを使います。
なめこはさっと水洗いする。
塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水でよく洗う。 熱湯をさっとかけて水をかけて、2.3センチ幅にカットする。
-
- 2
- 鍋に♡、じゃがいもをいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
弱火〜中火にして、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- なめこをいれ、火を通す。
塩わかめをいれる。
一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
好きなきのこで♪
じゃがいもは水から煮ます。:°ஐ♡*
きっかけ
ランチに作りました♪