材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 5cm
- ケチャップ
- 大5
- 塩コショウ
- 3振り
- 粉チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱し中火で豚1を炒める
-
- 3
- 玉ねぎの色が変わったら豚ひき肉を加えて中火で炒める
-
- 4
- 豚ひき肉の色が変わったら塩コショウ、ケチャップを加え混ぜながら煮る
-
- 5
- 味見しながら必要であればケチャップを足す(分量外)
-
- 6
- 粉チーズを加えザッと混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
粉チーズはもっと多くても美味しいです
きっかけ
小さい頃母がよく作ってくれたミートパイの中身です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません