アプリで広告非表示を体験しよう

基本のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん55
パイにパスタにドリアに色々使えます!

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
人参
5cm
ケチャップ
大5
塩コショウ
3振り
粉チーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し中火で豚1を炒める
  3. 3
    玉ねぎの色が変わったら豚ひき肉を加えて中火で炒める
  4. 4
    豚ひき肉の色が変わったら塩コショウ、ケチャップを加え混ぜながら煮る
  5. 5
    味見しながら必要であればケチャップを足す(分量外)
  6. 6
    粉チーズを加えザッと混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

粉チーズはもっと多くても美味しいです

きっかけ

小さい頃母がよく作ってくれたミートパイの中身です

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

かおりん55 小中高の3人の子供がいます。レシピ色々参考にさせていただきます。備忘録的にも使います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする