材料(1人分)
- 豚肉、豚ロース肉
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- にんにく
- 1〜2個
- ♡醤油、みりん、酒
- 小さじ1
- ♡砂糖、塩
- 少々
- ☆アレンジ例☆
- 玉ねぎ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 豚肉に分量外の塩こしょうを振りかける。
-
- 2
- フライパンににんにく、サラダ油をいれ、にんにくが香りが立つまで炒める。
-
- 3
- 豚肉を弱火から中火で両面焼く。
※蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 3に♡を絡める。
盛り付ける。
-
- 5
-
- アレンジ例
手順3で、別のフライパンにサラダ油をいれ、みじん切りの玉ねぎをよく炒めて♡と合わせて、ソースにして4の上からかけてもおいしいです。