キャベツの芯入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANNJYU
キャベツの食べにくい芯の部分をスジを切るようにみじん切りにするだけで
とても食べやすくなります。
キャベツが少し苦手な方はもっと細かく切ると食べやすくなります。

材料(4人分)

4個
キャベツ
3枚くらい
コーン缶詰
1個
シーチキン缶詰
1個
こしょう(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツの芯の部分はスジを断ち切るように細かく切る(写真参照)
    葉っぱの部分は大きめの細切り
  2. 2
    フライパンにシーチキンの缶詰を汁ごと入れて、
    キャベツの芯と葉っぱ部分を炒める
    (お好みでコショウをふっておく)
  3. 3
    卵を器に溶きほぐし、
    2で炒めたキャベツとシーチキンと
    コーン缶詰を入れる。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて、
    3を流し入れ、両面を焼いて完成です。
    (裏返すときに崩れてしまっても野菜炒め風になるので気にしないで大丈夫です!)

おいしくなるコツ

キャベツは小さめのみじん切り風にすると卵焼きにしたときに切りやすいです。 大きめでも野菜炒め風になるのでお好みで。 味付けはシーチキンのうまみとコーンの甘みの味だけなので、お好みでケチャップやソースもあいます。

きっかけ

キャベツと 保存食のコーンとシーチキンがあったので つくりました。

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ANNJYU いつも作っているものを紹介していきます。 いつも目分量で作っているので、今回はかりながらレシピをUPしていきます。 調味料の分量とかもっと工夫しておいしいものが出来たら変更していく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする