柿とりんごのフルーツマリネサラダ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿
- 2きれ
- りんご
- 1きれ
- ♡水
- 100cc
- ♡きび砂糖
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆荏胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 柿はくし切りまたは、一口大にカットする。
-
- 2
- りんごは食べやすい大きさにカットする。
♡を混ぜ合わせ、りんごをしばらく漬ける。キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
-
- 3
- 器に☆を混ぜ合わせる。
ボウルに1.2.☆を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
はちみつをメイプルシロップにしてもこくのあるシロップになります。
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆