材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡水
- 180cc
- 玉ねぎ※薄切り
- 1/8個
- えのき
- 1/10個
- 油揚げ
- 1/4枚4
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 3
- 玉ねぎ、えのき、油揚げをいれ、玉ねぎが透き通るまで加熱する。
-
- 4
-
- 火を止め、味噌をこす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
よく加熱すると玉ねぎが甘くなります˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆