材料(1人分)
- キャベツ
- 1.2枚
- にんじん
- 10グラム
- ♡オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ♡りんご酢
- 大さじ1/2
- ♡醤油
- 小さじ1
- ♡はちみつ、塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り。
水で2.3秒さっと浸し、洗う。
ざるにあげ、水気をきる。
ボウルにいれ、ラップをして冷蔵庫に5分以上冷やし、シャキッとさせる。
-
- 2
- にんじんは千切り。
-
- 3
- 1.2を混ぜ合わせる。
食べる直前に、♡を混ぜ合わせたドレッシングをまわしかける。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
にんじんは食べやすいように薄く細く切ると良いです♡♡♡
きっかけ
付け合わせサラダに✧˖°