めんつゆで焼きおにぎり♪ごま油風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 好きな具(梅干し、昆布の佃煮等)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ご飯に好きな具(梅干し)をいれ、三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、強火にかける。
-
- 3
-
- 1を両面かるく焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 両面にめんつゆをかけ、焼いて焦げ目をつける。
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり♪
おいしくなるコツ
カリッと焦げ目を強火でつけます꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
めんつゆとごま油風味に✧˖°