材料(1人分)
- サラダ油
- 適量
- 卵
- 1個
- 水
- 30cc
- ケチャップ、お好み焼きソース
- 小さじ1〜2
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 卵は器にいれておく。
水を器にいれておく。
フライパンを強火にかける。
フライパンにサラダ油をいれ、卵を割り入れる。
-
- 2
-
- 卵の周りに、水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。 ※約1分〜1分30秒 好みの黄身の固さになったら、火を止め、皿におく。
-
- 3
-
- ケチャップ、マヨネーズでオセロのように絞り出す。
スプーンの背で、平たく丸く整える。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 4
-
- ⬅白の勝ち(。ʶ̷؎ ؔʶ̷) و✧
Q.黄身が盛り上がっている時は?
A.白身にオセロを描く。
-
- 5
-
- ⬅ミニミニオセロ
小さなオセロを描く。
おいしくなるコツ
すきなようにオセロを描いてくださいね•ॢ◡-ॢ˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆