トマト、ミニトマトアジアサラダ(大葉orパクチー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトまたはミニトマト、プチトマト
- 1/2個 または 3.4個
- ♡オリーブオイル
- 小さじ1
- ♡にんにくすりおろし
- 1/2個
- ♡醤油、砂糖、レモン汁
- 小さじ1/2
- ♡一味唐辛子
- 少々
- 大葉またはパクチー
- 1枚または4.5枚
作り方
-
- 1
- トマトはくし切り。
ミニトマト、プチトマトはヘタを切り、半分にカットする。
皿に置く。
-
- 2
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 大葉は千切り。
パクチーは食べやすい大きさにちぎる。
1に乗せる。
-
- 4
-
- 食べる直前に、3に2をまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
おうちにある材料でアジアンドレッシングを作りました✧˖°
ナンプラーがあれば入れてください。
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆