じゃがいもともやしのお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡水
- 200cc
- じゃがいも
- 1/3個
- もやし
- 1/6袋
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1センチ幅の輪切りにして、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に♡、じゃがいもをいれ、中火にかける。柔らかくなるまで、10〜15分くらい煮込む。
-
- 3
- もやしをいれ、しんなりするまで加熱する。
火を止め、味噌をこす。
-
- 4
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
じゃがいもは水からじっくり煮ると美味しいです。
急ぐ場合、レンジであらかじめ加熱してくださいね❛ั◡❛ั ෆ˚*
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆