材料(1回人分)
- 栗
- 1パック
- ♡水
- 鍋いっぱい
- ♡塩
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 栗を洗う。ボウルいっぱいの水、分量外の塩小さじ1をいれ、栗を一晩漬ける。
-
- 2
-
- ✿茹でる
鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
弱火にして、50分くらい煮る。
-
- 3
-
- ✿蒸す
蒸し器に栗をいれ、☆を振り返る。50分くらい蒸す。
-
- 4
- 2.3は粗熱がとれるまで、そのまま置く。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
- ꕤ 食べ方ꕤ
お菓子やパンに利用したり、
半分にカットしてお召し上がりくださいネ( ⚈̤ ؎ ⚈̤ )♡
おいしくなるコツ
茹でる、蒸すで、栗の味わいがそれぞれ美味しい♪
きっかけ
秋の味覚✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
蒸すと栗の味わいがしっかり♪