おつまみ♪かぼちゃ甘辛バターソテー✧˖°⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 50g
- バター
- 5g
- ♡醤油
- 小さじ1/2
- ♡みりん
- 小さじ1
- 塩コショウ※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは7,8ミリ幅にカットする。さっと水にぬらし耐熱容器に入れ、ラップをして1分から1分半くらい柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、1をこんがり炒める。
♡で味付けする。
お好みで塩コショウをする。
-
- 3
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターがさらに美味しいアクセント♫*
きっかけ
おつまみに簡単に作りました(o^―^o)ニコ