アプリで広告非表示を体験しよう

いちごと水切りヨーグルトのカプレーゼ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azu0720
イチゴと乳製品に含まれる脂質と一緒に摂ることで、ポリフェノールの吸収率がアップ!
お花見やホムパでも喜ばれること間違いなし♪

材料(2人分)

イチゴ(トッピング用)
3個
○イチゴ(ドレッシング用)
3個
○オリーブオイル
大さじ1
○お酢
大さじ1
○マスタード
小さじ1/2
○オリゴ糖
小さじ1/2
○塩
少々
くるみ
3粒
キヌア
大さじ1
ベビーリーフ
70g
水切りヨーグルト
スプーン6杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キヌアを被るくらいの水(分量外)で浸し、レンジで4分程、水気がなくなるまで温める
  2. 2
    くるみをみじんぎりにする
  3. 3
    ○のドレッシングの材料をブレンダーかミキサーで混ぜる
  4. 4
    ベビーリーフを並べて、水切りヨーグルトを載せる
  5. 5
    トッピング用イチゴを載せる。
    切り方はお好みで
  6. 6
    キヌア、くるみをまぶす
  7. 7
    食べる直前にドレッシングを回しかけます

おいしくなるコツ

春に出回る苦味のあるお野菜と合わせると美味しさが引き立ちます。 芽キャベツ、菜の花など。

きっかけ

旬のイチゴをお惣菜としても頂きたくて、作りました。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
いちごその他のドレッシングマクロビオティック薬膳料理パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

azu0720 パーソナルトレーナー 低糖質、グルテンフリー、高タンパクレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする