素朴!ぶりの塩オイル焼きおろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐ぶりの切身
- 1枚
- ⭐塩
- こさじ1/2
- サラダオイル
- 大さじ0.5
- ○大根おろし
- 大さじ1
- ○柚子皮
- 少々
- ○醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ブリに裏表塩を振ります
フライパンを温めて油とブリを
入れて中火で裏表さっと焼きます
-
- 2
- 弱火にして酒を振り
落し蓋(アルミホイル)で
蒸し焼きにします
-
- 3
- 焼けたら皿に盛りおろしと
ゆず皮を添えます
醤油をおろしにかけて
ぶりと一緒に食べます!
-
- 4
- 楽々大根おろし☟宜しければ参考に
ID:1590023010
おいしくなるコツ
柚子→カボス→スダチ→レモン→オレンジok
きっかけ
さっぱり食べたくて。
オイルで焼いてもさっぱり食べられます。