アプリで広告非表示を体験しよう

素朴!ぶりの塩オイル焼きおろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
フライパンで綺麗に焼けます!
オイルで焼いてもさっぱり食べられます。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

⭐ぶりの切身
1枚
⭐塩
こさじ1/2
サラダオイル
大さじ0.5
○大根おろし
大さじ1
○柚子皮
少々
○醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに裏表塩を振ります

    フライパンを温めて油とブリを

    入れて中火で裏表さっと焼きます
  2. 2
    弱火にして酒を振り

    落し蓋(アルミホイル)で

    蒸し焼きにします
  3. 3
    焼けたら皿に盛りおろしと

    ゆず皮を添えます

    醤油をおろしにかけて

    ぶりと一緒に食べます!
  4. 4
    楽々大根おろし☟宜しければ参考に

    ID:1590023010

おいしくなるコツ

柚子→カボス→スダチ→レモン→オレンジok

きっかけ

さっぱり食べたくて。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ぶり大根ゆず

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 6 件)

2024/05/26 21:34
美味しくいただきました♪ 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
2023/09/16 00:40
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 素敵な土曜日を♡
あけぼのマジック
こちらもお試しいただき ありがとー(+_+) お母様体調くずされません ように♥️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする