材料(1人分)
- なす※輪切り
- 1/4個
- 油揚げ
- 1/2枚
- ♡水
- 180cc
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
-
- 2
- 鍋に♡、なすをいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
なすが透明になってきたらok ✧˖°
-
- 3
- 油揚げをいれ、一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
-
- 4
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
なすが柔らかくなるで加熱してくださいネ˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆