甘さが均等!キウイの切り方✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん★管理栄養士
キウイは、上下で甘さが違います。
下(ヘタ部分)が甘くなっているので、輪切りにしてしまうと甘いところと酸っぱいところになってしまうので、この切り方で解決☺
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キウイ
1個

作り方

  1. 1
    キウイを洗って、ヘタのまわりに切り込みを入れます
  2. 2
    芯を中心に、ヘタ部分くるっと回します。キレイに芯がとれます。
  3. 3
    包丁で皮をむき、縦半分にして、くし型に切っていきます。
    今回は8等分に切りました。
  4. 4
    甘さが均等なキウイの切り方の出来上がりです✿

きっかけ

どれを食べても、当たりハズレなく同じ甘さで切り分けられるように(^^)

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
キウイデザートその他の果物

このレシピを作ったユーザ

もん★管理栄養士 栄養士10年目!! 美味しいものを食べるのが大好きです(^^) 美味しくて誰でも作れるような 簡単メニューを基本的に載せていきます☻ 食材の保存方法やマメ知識のようなことも 投稿していく予定です✐ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/07 08:32
食べやすかったです! ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2021/08/06 16:24
そんなんですね(° ꈊ °)✧︎しかもこの形だと食べやすいです♫
yayucoti
お試し頂きありがとうございます♪ 確かに!!サイズも均等ですもんね(^^) マイペースにレシピ更新してますので また是非覗きに来て貰えると嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする