アプリで広告非表示を体験しよう

パンに挟んでも!ぬか漬けタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
making03
ぬか漬けで簡単タルタルソースに!子供も好きで、フライの付け合わせやパンに挟んでも♪

材料(2人分)

きゅうりのぬか漬け
1本
1個
マヨネーズ
大2
塩胡椒(無くても)
好みで
新玉ねぎ(無くても)
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る
    (小鍋で底に水を張るくらいの量の水で蓋をして強火3分弱火3分放置5分でゆで卵できます。)
  2. 2
    ゆで卵作ってる間にぬか漬け(新玉ねぎ)をみじん切りにする。
  3. 3
    2にゆで卵とマヨネーズと合わせてフォークで潰しながら混ぜる。
  4. 4
    お好みで塩胡椒で味を整えてください!

おいしくなるコツ

ぬか漬けこ酸味と塩気があるので調味料はマヨネーズだけで!

きっかけ

時々ぬか漬け漬け過ぎたり、食べ切らない時のぬか漬けをピクルス代わりにと思い。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
タルタルソースサンドイッチ全般ピタサンド・ピタパンマヨネーズを使ったパンぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

making03 子供が小さいのもあり、薄味のものもあります。子供と闘いながら作るので基本雑です(°▽°)笑 工程の写真は撮り損ねる事もあるので、後から追加したりします(*´ェ`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする