材料(1人分)
- ♡おからパウダー
- 15グラム
- ♡水
- 30cc
- ♡卵
- 2個
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/3
- ☆キャベツ ※千切り
- 1枚
- ☆コーン
- 15グラム
- ☆もやし
- 1/3袋
- ☆鮭のほぐし身
- 1/2きれ分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ☆をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、2を丸く流す。
-
- 4
- ひっくり返す。蓋をして焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
-
- 5
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
お好み焼きソース、鰹節、青のり、マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
和風顆粒だしを白だしにしても⭕️
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おからで食物繊維たっぷり♡