シーチキンとえのきのひじきだし巻きたまご^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- シーチキン
- 大さじ1
- ひじき
- 小さじ1
- みじん切りえのき
- 大さじ1くらい
- 出汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★醤油
- 2滴
- ★黒砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に出汁、えのきを入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します
-
- 2
- 器に(1)、卵、★、ひじきを入れよく混ぜます
-
- 3
-
- フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ
大さじ3くらい流し入れます
-
- 4
- 焼けたらクルクル丸め
また大さじ3くらい流し入れます
-
- 5
- 液がなくなるまで繰り返します
-
- 6
- 卵に火が通ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません