材料(2〜人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 8グラム
- わかめ
- 10枚くらい
- 出汁
- 小さじ1
- ★醤油
- 2滴
- ★黒砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材は細かく切ります
-
- 2
- 耐熱容器に出汁、玉ねぎを入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します
-
- 3
- 器に(2)、卵、★、わかめを入れよく混ぜます
-
- 4
- フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ
大さじ3くらい流し入れます
-
- 5
- 焼けてきたらクルクル丸め
空いたスペースにまた大さじ3くらい流し入れます
-
- 6
-
- 液がなくなるまで繰り返します
-
- 7
- 卵が固まったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません