アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとほうれん草入りだし巻きたまご♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます。

材料(2〜人分)

2個
かぶ
10グラム
ほうれん草
8グラム
★醤油
2滴
★黒砂糖
小さじ1
出汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ、ほうれん草は細かく切ります
  2. 2
    耐熱容器に出汁、かぶ、ほうれん草を入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します
  3. 3
    器に卵、★、かぶ、ほうれん草を入れよく混ぜます
  4. 4
    フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ
    大さじ3くらい流し入れます
  5. 5
    焼けたら回し、空いたスペースに大さじ3くらい流し入れます
  6. 6
    液がなくなるまで繰り返します
  7. 7
    火が通ったら完成

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする