ホットプレートで♪お助けマヨソース焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きソバ麺
- 2個
- 玉葱
- 1/4
- きゃべつ
- 2枚
- 豚肉
- 100g
- パプリカ(ピーマン)
- 半分
- 中濃ソース
- 大さじ4
- 料理酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ドライパセリ(青のり)
- こさじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り
玉葱は薄切り
パプリカは食べやすい
大きさに切ります
-
- 2
- ホットプレートを
温めて、油を入れて
玉葱と肉を炒めます
-
- 3
- 玉葱がしんなりしたら
キャベツとパプリカを
入れてさっと炒めます
-
- 4
- 麺も入れてお酒をふりかけて蒸らします
-
- 5
- 麺がほぐれたら全部まぜあわせて
ソースを入れて絡めて
お皿に入れてマヨネーズとパセリをかけて食べます♪
おいしくなるコツ
麺をほぐす
きっかけ
冷蔵庫整理で焼き物をして
横で焼そばを作りました
焼そば麺は業務スーパーで19円です
炒めて節約レシピです~♪