簡単いちごジャム作り方&いちごジャムヨーグルト レシピ・作り方
材料(1.人分)
- ❶手作りいちごジャム
- ♡いちごまたは冷凍いちご
- 5.6個 30グラム
- ♡きび砂糖またははちみつ
- 小さじ1
- ♡レモン汁
- 小さじ1/2
- ❷いちごジャムチーズヨーグルト
- ☆ヨーグルト
- 150グラム
- ☆クリームチーズ
- 15グラム
- いちごジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ❶いちごジャム作り方
耐熱容器に♡を上から順にいれ、ラップをして600wレンジで1分から1分半くらい加熱する。
-
- 2
-
- スプーンで軽くつぶして、冷凍庫に5〜10分くらい入れ急冷する。
-
- 3
- ❷いちごジャムチーズヨーグルトの作り方
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。 または、耐熱容器にいれ、10秒加熱し柔らかくする。
器に♡を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- いちごジャムを乗せる。
または、軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
❶ いちごの季節以外は冷凍いちごで作ってくださいネ✧˖°
❷市販のいちごジャムを使っても⭕️
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
❷いちごジャムチーズヨーグルトは市販のいちごジャムでも⭕️
チーズ入りヨーグルトです(ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡