材料(6人分)
- 薄力粉
- 120g
- BP
- 6g
- 三温糖
- 25g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50g
- 太白ごま油
- 20g
- リンゴ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- リンゴは皮のまま、小さめの一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに薄力粉・BP・三温糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵・牛乳・ごま油を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- リンゴを2/3生地に入れて軽く混ぜ合わせる。(残り1/3はトッピング用)
-
- 5
- 型に生地を6等分して入れ、リンゴをトッピングする。
-
- 6
- 蒸しモードで17分蒸したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません