アプリで広告非表示を体験しよう

*幼児おやつ*リンゴ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に甘さ控え目、リンゴの甘さで^^皮つきのまま生のまま入れるだけ!ヘルシオの蒸しモード、100均のシリコン型を使用!

材料(6人分)

薄力粉
120g
BP
6g
三温糖
25g
1個
牛乳
50g
太白ごま油
20g
リンゴ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮のまま、小さめの一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに薄力粉・BP・三温糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵・牛乳・ごま油を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    リンゴを2/3生地に入れて軽く混ぜ合わせる。(残り1/3はトッピング用)
  5. 5
    型に生地を6等分して入れ、リンゴをトッピングする。
  6. 6
    蒸しモードで17分蒸したら完成!

きっかけ

リンゴが余っていたので!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)りんご蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする