材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- サラダ油
- 適量
- ♡豚肉
- 70グラム
- ♡玉ねぎ※薄切り
- 1/4個
- ♡キャベツ※ざく切り
- 1.2枚
- ♡にんじん※短冊切り
- 1/4本
- ♡コーン
- 30グラム
- ☆焼きそばソース
- 50グラム
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、焼きそば麺をいれ、分量外の酒大さじ1をいれ、蓋をして蒸し焼きにしてから、こんがり焼き目をつける。 ⇢一旦皿におく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、♡を上から順にいれ、炒める。 ※豚肉から出た脂は臭みがあるのでキッチンペーパーで拭き取る♡⃛
-
- 3
- 1をもどしいれ、☆をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
鰹節、青のりをふりかける。
おいしくなるコツ
コーンの黄色が彩り綺麗 ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*