材料(1人分)
- 豚肉
- 70グラム
- 焼きそば麺
- 1袋
- ◇むきエビまたはシーフードミックス
- 50グラム
- サラダ油
- 適量
- ♡玉ねぎ※薄切り
- 1/4個
- ♡にんじん※短冊切り
- 1/4本
- ♡キャベツ※ざく切り
- 1枚
- ☆焼きそばソース
- 50グラム
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、焼きそば麺をいれ、分量外の酒大さじ1をいれ、蓋をして蒸し焼きにしてから、こんがり焼き目をつける。 ⇢一旦皿におく。
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- 2
- フライパンを中火にかける。豚肉を炒める。
⇢一旦皿におく。
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- 3
- むきエビは水洗いし爪楊枝で背ワタがあるものは取り出す。フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、◇、分量外の酒大さじ1〜2をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
⇢一旦皿におく。
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- 4
- 2のフライパンを洗わず、サラダ油をいれ、♡を上から順にいれ、炒める。
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- 5
- 1.2.3を戻し入れる。☆をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
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- 6
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- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ むきエビも丁寧に背わたをとり、酒蒸しして後から混ぜ合わせると美味しい ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
ꕤ シーフードミックスならそのまま使って蒸し焼きしてok ✧˖°
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
むきエビの臭みが出ないようにして、ふっくらと調理しました₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*