材料(1回人分)
- ごま油
- 小さじ1
- ☆塩昆布
- 5グラム
- ☆鰹節
- 1パック 3グラム
- ♡酒、きび砂糖
- 小さじ1
- ♡醤油、みりん
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をいれ、☆を炒める。
-
- 2
- ♡を合わせた調味料をいれ、汁気がなくなるまで炒める。
白ごまをふりかけ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 4
-
- ꕤ 食べ方ꕤ
ごはんにのせて、ふりかけに♡
-
- 5
-
- ※参照⇢醤油
⬅混ぜこみおにぎりにする場合
醤油をほんの気持ち多めにしてしっかり味付けにしても⭕️
-
- 6
-
- ⬅おにぎりの具にしても◎
おいしくなるコツ
塩昆布と鰹節の旨味が甘辛味付けにぴったり ⇡⇡
きっかけ
朝ごはんやお弁当用に作りました˚✧₊⁎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真のおにぎりはオーツ麦雑穀ごはんで作りました✧˖°