材料(1人分)
- ☆鰹節
- 1/3パック
- ☆醤油
- 少々
- たくあん
- 1.2枚
- 塩
- 少々
- ごはん
- 茶碗1杯
- 海苔※お好みで
- 1枚
作り方
-
- 1
- 小鉢に☆を混ぜ合わせる。千切りにしたたくあんを和える。
-
- 2
- ラップをひろげ、塩をふる。
ごはんをひろげる。
1を真ん中に乗せる。
-
- 3
- 三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。
-
- 4
-
- お好みで海苔を巻いて出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
たくあんがカリカリ食感で鰹節醤油で旨味アップ ⇡⇡ (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡˄̻̊
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°