アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラチーズケーキ(丸型10cm) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイミツ
材料少なくすぐできます!

材料(4人分)

クリームチーズ
150g
1個
ホワイトチョコレート
45g
砂糖
10g程度
牛乳または溶かしバター
大さじ1
ビスケット
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻して卵黄と混ぜます
  2. 2
    ホワイトチョコを湯煎で溶かします
  3. 3
    卵白はメレンゲになるまで泡立てます
  4. 4
    1にホワイトチョコを混ぜて、メレンゲも徐々に追加。お砂糖も加えます
  5. 5
    ケーキの土台としてビスケットを砕いて牛乳(または溶かしバター)に浸し、バターを塗ったケーキ型に敷き詰めます
  6. 6
    生地を流し込んで、140度に予熱していたオーブンにいれます
  7. 7
    30分程度焼いて完成!

おいしくなるコツ

焼き加減はたまにオーブン覗きながらで!

きっかけ

チーズケーキが食べたくて

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする