ズボラチーズケーキ(丸型10cm) レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 150g
- 卵
- 1個
- ホワイトチョコレート
- 45g
- 砂糖
- 10g程度
- 牛乳または溶かしバター
- 大さじ1
- ビスケット
- おこのみで
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻して卵黄と混ぜます
-
- 2
- ホワイトチョコを湯煎で溶かします
-
- 3
- 卵白はメレンゲになるまで泡立てます
-
- 4
- 1にホワイトチョコを混ぜて、メレンゲも徐々に追加。お砂糖も加えます
-
- 5
- ケーキの土台としてビスケットを砕いて牛乳(または溶かしバター)に浸し、バターを塗ったケーキ型に敷き詰めます
-
- 6
- 生地を流し込んで、140度に予熱していたオーブンにいれます
-
- 7
- 30分程度焼いて完成!
おいしくなるコツ
焼き加減はたまにオーブン覗きながらで!
きっかけ
チーズケーキが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません