アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食☆こんにゃくとりんごの出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます。

材料(2人分)

りんご
半分
灰汁抜きこんにゃく
20グラム
出汁
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は細かく切ります
  2. 2
    小鍋に出汁、りんご、こんにゃくを入れ火にかけます
  3. 3
    沸騰したら弱火で煮込みます
  4. 4
    具材が柔らかくなったら完成です!

きっかけ

りんごの甘みでよく食べてくれます

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする