材料(6人分)
- 大根の葉
- 2株
- 太白ごま油
- 小さじ1
- おろししょうが
- 3cm
- 塩
- 小さじ1/2
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の葉を細かく刻む。(粗くても食感が残ってもそれはそれで美味しかったので適度に)
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、大根の葉っぱとおろししょうがと塩を入れて炒める。
-
- 3
- 葉がしんなりしたら、しょうゆを回し入れて更に炒める。汁気が飛んだら完成!
おいしくなるコツ
食べる時にゴマをプラスしても^^
きっかけ
友人に大根の葉っぱをたくさん頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません