材料(1回人分)
- さつま揚げ
- 3枚
- まいたけ
- 1/2株
- ♡だし汁
- 150cc
- ♡みりん、酒
- 大さじ1.5
- ♡砂糖
- 少々
- 醤油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- ꕤ さつま揚げは食べやすい大きさにカットする。
※斜めにスライスする。
ꕤ まいたけはバラバラにする。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
さつま揚げ、まいたけをいれ、3.4分加熱する。
-
- 3
- 醤油を回しかける。軽く煮込む。
冷まして味を染み込ませる。
-
- 4
-
- 食べる前に温めて器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
さつま揚げから旨味をだしました♡
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎