美味♥️居酒屋みたいなちくわチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
- コーン
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 青のりまたはブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわはお好みの大きさにカットする。
半分にスライスする。
-
- 2
-
- マヨネーズを絞り、コーンを乗せる。
-
- 3
-
- スライスチーズをちくわの幅にカットして、乗せる。
-
- 4
- アルミホイルに乗せる。
トースターでチーズが溶けるまでこんがり焼く。
-
- 5
-
- 皿に盛る。
青のりまたはブラックペッパーをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
青のりやブラックペッパーはお好みで₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
パセリも⭕️
和風or洋風に風味がかわります♪
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おつまみやおやつに\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*