白菜だらけのチーズダッオイ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し麺(焼きそば)
- 1玉
- ⭐白菜
- 2枚
- ⭐玉葱
- 1/4
- ⭐牛肉(豚肉)
- 50g
- 蒲鉾
- 2切れ
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ●とろけるチーズ
- 大さじ2
- ●牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を切ります
白菜は縦半分に切り、
食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 玉葱は薄切りにします
蒲鉾は半分に切ります
-
- 3
- フライパンに油を入れて、
⭐の材料を中火で
炒めます
-
- 4
- 蒸し麺は袋の端を、
切ってレンジで
40秒チンします
-
- 5
- 3の材料が柔らかくなっ
たら、麺と蒲鉾を入れて
炒めます
-
- 6
- 麺が絡んだら、オイスタ
ーソースと醤油を入れて
なじませます!
-
- 7
- ●のチーズと●牛乳を
耐熱容器に、入れて、
40秒チンします
-
- 8
- お皿にいためた、焼きそばをのせて、7のチーズをかけて、召し上がって下さい♪
おいしくなるコツ
チーズは食べる直前にチンして、かけて下さい~♩
きっかけ
白菜が沢山あるので、がっつり食べたくて、チーズをかけました♩
更にチーズをかけてとろりんこ~♩