材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋(200g)
- ツナ缶
- 2缶
- 中華麺
- 3袋
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- かつお節
- 3g
- ダシ粉
- 1g
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 人参は千切り、ピーマンは細切りに切る。
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- 2
- 熱した大きめのフライパンに油をしき、人参を炒める。人参がしんなりしたら、ピーマンともやしを入れ、塩こしょうをふって蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- 野菜がしんなりしたら、汁気を切ったツナ缶と中華麺を入れて、よく混ぜ合わせる。
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- 4
- ソースとしょうゆを回し入れて、よく混ぜ合わせる。
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- 5
- 青のり・かつお節・だし粉をふりかけ、よく混ぜ合わせる。
お皿に盛り付ける。
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- 6
- そのままのフライパンで、再度熱して油をしき、卵を割り入れ目玉焼きを作る。塩こしょうをふる。
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- 7
- 盛り付けた焼きそばの上に目玉焼きを乗せたら完成!
おいしくなるコツ
ツナ缶とダシ粉がポイントです!
きっかけ
ボリューム満点の焼きそばが作りたくて。
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ツナ缶使用でお手軽簡単に出来ます^^