アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ焼きそば 目玉焼き乗っけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
2人前ですが、麺3玉!野菜たっぷり!ボリューム満点!
ツナ缶使用でお手軽簡単に出来ます^^

材料(2人分)

人参
1/2本
ピーマン
2個
もやし
1袋(200g)
ツナ缶
2缶
中華麺
3袋
太白ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
ウスターソース
大さじ2
濃口しょうゆ
大さじ1
青のり
少々
かつお節
3g
ダシ粉
1g
太白ごま油
小さじ1
2個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、ピーマンは細切りに切る。
  2. 2
    熱した大きめのフライパンに油をしき、人参を炒める。人参がしんなりしたら、ピーマンともやしを入れ、塩こしょうをふって蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、汁気を切ったツナ缶と中華麺を入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ソースとしょうゆを回し入れて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    青のり・かつお節・だし粉をふりかけ、よく混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付ける。
  6. 6
    そのままのフライパンで、再度熱して油をしき、卵を割り入れ目玉焼きを作る。塩こしょうをふる。
  7. 7
    盛り付けた焼きそばの上に目玉焼きを乗せたら完成!

おいしくなるコツ

ツナ缶とダシ粉がポイントです!

きっかけ

ボリューム満点の焼きそばが作りたくて。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする