こくと深みの味わいꕤわかめと豆腐のお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡和風万能だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- 塩わかめ
- ひとつかみ
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- 甘口味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- やすまる万能だしパウダーを使いました。:°ஐ♡*
-
- 2
-
- 長野県のまるゆき甘口味噌でつくりました✧˖°
甘口、中辛、辛口の3種類があります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
-
- 3
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- わかめをいれ、火を通す。豆腐を手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
-
- 5
-
- 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
器に盛る。
-
- 6
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
こくと深みのある甘口味噌に、和風万能だしでつくる美味しいお味噌汁✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎