アプリで広告非表示を体験しよう

*弁当おかず*青梗菜とベーコンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
パッと炒めるだけ^^あるもので簡単に作れます!彩りも良くてお弁当にピッタリです。

材料(3人分)

ベーコン
1P(4枚)
玉ねぎ
1/2個
青梗菜
1株
コーン缶
30g
太白ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
中華だし
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは6等分、玉ねぎはくし切り、青梗菜は一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、ベーコンを両面カリッと焼く。
  3. 3
    玉ねぎと青梗菜の茎を入れて炒める。しんなりしたら、青梗菜の葉とコーンを入れて、塩こしょうをふって更に炒める。
  4. 4
    中華だしを入れて、混ぜたら完成!

きっかけ

家にあるものでお弁当のおかずを!

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする