*弁当おかず*青梗菜とベーコンの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン
- 1P(4枚)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青梗菜
- 1株
- コーン缶
- 30g
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 中華だし
- 3g
作り方
-
- 1
- ベーコンは6等分、玉ねぎはくし切り、青梗菜は一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、ベーコンを両面カリッと焼く。
-
- 3
- 玉ねぎと青梗菜の茎を入れて炒める。しんなりしたら、青梗菜の葉とコーンを入れて、塩こしょうをふって更に炒める。
-
- 4
- 中華だしを入れて、混ぜたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません