柔らかꕤ 白菜と豆腐の味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜※千切り
- 1/3枚
- 豆腐
- 1/6丁
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 2
- 白菜をいれ、火を通す。
※白菜は大きく削ぎ切りにした場合、芯からいれしんなりしたら、葉の部分を入れる。
-
- 3
- 豆腐を手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
-
- 5
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
白菜は千切りにして火が通りやすいです✧˖°
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*