材料(5人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 青梗菜
- 1株
- カニカマ
- 3本
- 太白ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は一口大に切る。カニカマは割いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、青梗菜の茎だけを炒める。その後、青梗菜の葉ともやしも入れて炒める。塩こしょうをして蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、カニカマと砂糖を入れて炒める。
-
- 4
- 酒・みりん・しょうゆを加えて、汁気が減るまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、出来るだけ汁気を切ってから入れて下さい。
きっかけ
お弁当のおかずを簡単にあるもので作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません