材料(1人分)
- ほうれん草
- 3.4枚
- 塩わかめ
- ひとつかみ
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 200cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、芯⇢葉の部分を、お湯につけ湯がき、ざるにあげる。3センチ幅にカットする。
-
- 2
- 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
-
- 3
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 4
- 1.2をいれ、一煮立ちしたら、火を止める。
味噌をこす。
-
- 5
-
- 器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ほうれん草、わかめでヘルシー✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎