アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♩玉子トーフのアミエビ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
既製の卵豆腐にカルシュウム、鉄分プラスで美味しさUP~♩
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉子トーフ(タレ付き)
1個
アミエビ
大さじ1
醤油
2滴
茹でたほうれん草
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にアミエビと付属のタレと、醤油を入れて20秒チンする~
  2. 2
    玉子トーフを器に入れて、1のタレと、ほうれん草を乗せて出来上がりです♩

おいしくなるコツ

無し

きっかけ

玉子トーフだけだと、さみしいので!コーテングしました♩

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理火を使わない料理その他の卵料理干しエビしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 12:35
またまた失礼します 実はたまご豆腐も いつもダイエーで購入して るので常備です 美味しくいただきました こちら まだおひさまがでていて 暑いです (*^-^*)
mimi2395
もたもたしてたら、夕飯に~みみちゃんも沢山買いだめしてあるのね?ストックしてあると安心ですよね♪新レシピ又々美味しそうに作って頂きありがとー❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする