*幼児食*豆腐のキッシュ コンソメver レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
豆腐と卵で、高たんぱくの1品^^手づかみ食べにもフォークや箸の練習にも!この分量で6食分で、冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)

材料(6人分)

国産木綿豆腐
150g
2個
コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーを巻き、お皿に乗せて、置いておき水切りをする。(冷蔵庫で1時間ぐらい)
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて、フォークで滑らかになるまで潰す。
    オーブンを180度に予熱する。
  3. 3
    卵とコンソメも入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に、生地を流し込む。180度に予熱したオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

今回は具なしですが、お子さんの好きな野菜を入れてもokです!

きっかけ

豆腐を冷凍保存したくて!

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)木綿豆腐キッシュ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする