*幼児食*豆腐のキッシュ コンソメver レシピ・作り方
材料(6人分)
- 国産木綿豆腐
- 150g
- 卵
- 2個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーを巻き、お皿に乗せて、置いておき水切りをする。(冷蔵庫で1時間ぐらい)
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れて、フォークで滑らかになるまで潰す。
オーブンを180度に予熱する。
-
- 3
- 卵とコンソメも入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に、生地を流し込む。180度に予熱したオーブンで25分焼く。
おいしくなるコツ
今回は具なしですが、お子さんの好きな野菜を入れてもokです!
きっかけ
豆腐を冷凍保存したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません