材料(2人分)
- ♡お湯
- 400cc
- ♡鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡白だし
- 大さじ1/2
- 水餃子※レシピあり
- 4個
- しいたけ※薄切り
- 2.3枚
- 青梗菜※3センチ幅
- 2.3本
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ꕤ 水餃子 レシピID : 1590017271
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。水餃子、しいたけをいれ、水餃子から旨味を出すようにしばらく煮込む。
-
- 3
- 青梗菜をいれ、☆をいれ、味を整える。
-
- 4
-
- 器に盛る。
ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
ごま油をいれて風味がよいです。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません