*幼児食*揚げない手作りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏ひき肉
- 170g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 1g
- 塩
- 少々
- 太白ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに油以外の全ての材料と調味料を入れて、スプーンでよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、よく温まったら、タネをスプーンですくって落とし入れる。楕円形になるようにスプーンで形成する。
-
- 3
- きつね色の焼き色がついたら、ひっくり返して裏もこんがり焼く。
おいしくなるコツ
かなりゆるいタネなので、スプーンですくって落としながら形成しながら焼いていきます!
かなり薄味なので、お子さんに合わせて調味料の量は調整して下さい。
きっかけ
チキンナゲットが好きな子供のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません